Coconut Thai-Restaurant

Essen als gesellschaftliches ERLEBNIS

Thailändische Speisen

Charakteristisch für die üppige und vielfältige Küche Thailands ist die kulinarische Tradition Südostasiens. Die Basis bilden Reis, Nudeln, Fisch und Gemüse. Helles Fleisch wird dunklem vorgezogen, und am Allerwichtigsten sind aromatische Zutaten und Gewürze, insbesondere Chilies. Der gefühlvolle Einsatz dieser Gewürze ist einer der typischen Eigenschaften thailändischer Küche. Daneben zeichnet sich die Thaiküche durch ihre Vielfalt aus. Dies resultiert aus der geografischen Positionierung Thailands. Wir wollen all dem Rechnung tragen und versuchen diese Vielfalt in unsere Gerichte miteinfließen zu lassen. Begleiten Sie uns bei diesem Geschmackserlebnis.

Gesellschaftliches Ereignis

Der vielfältigen Küche wird man am besten gerecht, wenn man in größeren Gesellschaften isst und die Speisen teilt. Dadurch eröffnet sich die Möglichkeit, von den verschiedenen Speisen zu kosten.

Auszug aus unserer reichhaltigen Speisekarte

Salate

Som Dam Thai
ส้มตำไทย
Papaya-Salat mit Shrimps, Langbohnen, Karotten, Tomaten und Erdnüssen, scharf
Yum Tale
ยำทะเล
Meeresfrüchtesalat mit Koriander, Jungzwiebeln, Limettensaft, Zwiebeln, Zitronengras und Tomaten, scharf
Nam Dok Mu
น้ำตกหมู
Gegrillter Schweinefleischsalat mit Koriander, Minze, Jungzwiebeln, Limettensaft, Limettenblättern und geröstetem Reis, scharf

Vorspeisen

Gai Saté
ไก่สเต๊ะ
Gebeiztes Hühnerfleisch am Spieß mit Erdnuss-Sauce und gem. Salat
Tod Man Gung
ทอดมันกุ้ง
gebackene Garnelenplättchen, würzig
Lab Mu
ลาบหมู
Grob gehacktes Schweinefleisch mit geröstetem Reis, Minze, Koriander, Korianderwurzeln, Jungzwiebeln und Limettensaft, scharf

Suppen

Tom Yum Gung
ต้มยำกุ้ง
Klare Garnelensuppe mit Zitronengras, Limettenblättern, Galanca und Strohpilzen, scharf
Tom Kha Gai
ต้มข่าไก่
In Kokosmilch gekochte Hühnersuppe mit Zitronengras, Limettenblättern, Galanca, Strohpilzen, scharf

Hauptspeisen

Khao Pad Keang Khiew Wan Gai
ข้าวผัดแกงเขียวหวานไก่
Gebratener Reis mit Hühnerfleisch, grüner Currymischung, Thai Aubergine, Langbohnen, Limettenblättern und Basilikum
Pad Thai Gung
ผัดไทยกุ้ง
Gebratene Reisnudeln mit Garnelen, Tofu, Bärlauch, Ei, Sojasprossen, gesalzenem Rettich, roten Zwiebeln und Erdnüssen, würzig
Pad Kii Mao Tale
ผัดขี้เมาทะเล
Gebratene Reisnudeln mit Meeresfrüchten, Bai Kraprao (Thai-Basilikum), Langbohnen und Limettenblättern, scharf
Geang Khiew Wan Mu
แกงเขียวหวานหมู
In Kokosmilch gekochtes Schweinefleisch mit grüner Currymischung, Thai Aubergine, Bitter-Aubergine, Basilikum und Limettenblättern, scharf
Geang Ped Mu
แกงเผ็ดหมู
In Kokosmilch gekochtes Schweinefleisch mit roter Currymischung und Thai Aubergine, Bitter-Aubergine, Basilikum, Limettenblättern, scharf
Pad Krapao Mu
ผัดกระเพราหมู
Gebratenes Schweinefleisch mit Bai Kraprao, Langbohnen, Limettenblättern, würzig
Geang Matsaman Gai
แกงมัสมั่น
In Kokosmilch gekochtes Hühnerfleisch mit Kartoffeln, Zwiebeln und Erdnüssen, süß-scharf
Gai Pad Mead Mamuang
ไก่ผัดเม็ดมะม่วง
Gebratenes Hühnerfleisch mit Cashewnüssen, Wasserkastanien, Karotten, Pilzen, frittierten Chilis und Zwiebeln
Geang Pet Ped Yang
แกงเผ็ดเป็ดย่าง
gegrillte Ente mit roter Currymischung, Ananas, Tomaten, Lychee, Weintrauben, scharf
Nue Pad Khing
เนื้อผัดขิง
Gebratenes Rindfleisch mit Jung-Ingwer, Zwiebeln, Morcheln, Karotten
Pad Pak Bung Fai Deang
ผัดผักบุ้งไฟแดง
Gebratener Thai-Spinat mit Knoblauch und Chili
Pad Ped Tale
ผัดเผ็ดทะเล
Gebratene Meeresfrüchte mit roter Currymischung, Thai Aubergine, Langbohnen, Paprika, Limettenblättern und Basilikum
Plaa Muek Pad Naamprikpao
ปลาหมึกผัดน้ำพริกเผา
Gebratener Tintenfisch mit Chilipaste, Zwiebeln, Paprika und Basilikum
Tilapia-Fisch frittiert mit Sauce
ปลาเป็นตัวทอดราดซอส
a) Süß-sauer-Sauce ซอสเปรี้ยวหวาน
b) Basilikum-Sauce ซอสกระเพรา
c) Pfeffer-Sauce ซอสกระเทียมพริกไทย

Nachspeisen

Kao Niu Mamueng
ข้าวเหนียวมะม่วง
Süßer Klebereis mit Mango und Kokosmilch
Gluey Thod
Gebackene Banane mit Kokosmilchglasur
Khao Dom Mad
in Bananenblatt gedämpfter Klebereis mit Kokosmilch glasiert