Coconut Thai-Restaurant

Essen als gesellschaftliches ERLEBNIS

Thailändische Speisen

Charakteristisch für die üppige und vielfältige Küche Thailands ist die kulinarische Tradition Südostasiens. Die Basis bilden Reis, Nudeln, Fisch und Gemüse. Helles Fleisch wird dunklem vorgezogen, und am Allerwichtigsten sind aromatische Zutaten und Gewürze, insbesondere Chilies. Der gefühlvolle Einsatz dieser Gewürze ist einer der typischen Eigenschaften thailändischer Küche. Daneben zeichnet sich die Thaiküche durch ihre Vielfalt aus. Dies resultiert aus der geografischen Positionierung Thailands. Wir wollen all dem Rechnung tragen und versuchen diese Vielfalt in unsere Gerichte miteinfließen zu lassen. Begleiten Sie uns bei diesem Geschmackserlebnis.

Gesellschaftliches Ereignis

Der vielfältigen Küche wird man am besten gerecht, wenn man in größeren Gesellschaften isst und die Speisen teilt. Dadurch eröffnet sich die Möglichkeit, von den verschiedenen Speisen zu kosten.

Auszug aus unserer Speisekarte

Salate/Vorspeisen

Som Tam Thai
ส้มตำไทย
Papaya-Salat mit Shrimps, Langbohnen, Karotten, Tomaten und Erdnüssen, scharf
Gai Saté
ไก่สเต๊ะ
Gebeiztes Hühnerfleisch am Spieß mit Erdnuss-Sauce und gem. Salat
Lab Mu
ลาบหมู
Grob gehacktes Schweinefleisch mit geröstetem Reis, Minze, Koriander, Korianderwurzeln, Jungzwiebeln und Limettensaft, scharf

Suppen

Tom Yum Gung
ต้มยำกุ้ง
Klare Garnelensuppe mit Zitronengras, Limettenblättern, Galanca und Strohpilzen, scharf
Tom Kha Gai
ต้มข่าไก่
In Kokosmilch gekochte Hühnersuppe mit Zitronengras, Limettenblättern, Galanca, Strohpilzen, scharf

Hauptspeisen

Khao Pad Keang Khiew Wan Gai
ข้าวผัดแกงเขียวหวานไก่
Gebratener Reis mit Hühnerfleisch, grüner Currymischung, Thai Aubergine, Langbohnen, Limettenblättern und Basilikum
Pad Thai Gung
ผัดไทยกุ้ง
Gebratene Reisnudeln mit Garnelen, Tofu, Bärlauch, Ei, Sojasprossen, gesalzenem Rettich und Erdnüssen, würzig
Nue Pad Khing
เนื้อผัดขิง
Gebratenes Rindfleisch mit Jung-Ingwer, Zwiebeln, Morcheln, Karotten
Geang Khiew Wan Pak
แกงเขียวหวานผัก
In Kokosmilch gekochtes Saisongemüse mit grüner Currymischung, scharf
Geang Ped Pak
แกงเผ็ดผัก
In Kokosmilch gekochtes Saisongemüse mit roter Currymischung, scharf
Geang Matsaman Gai
แกงมัสมั่น
In Kokosmilch gekochtes Hühnerfleisch mit Kartoffeln, Zwiebeln und Erdnüssen, süß-scharf
Gai Pad Mead Mamuang
ไก่ผัดเม็ดมะม่วง
Gebratenes Hühnerfleisch mit Cashewnüssen, Wasserkastanien, Karotten, Pilzen, frittierten Chilis und Zwiebeln
Geang Pet Ped Yang
แกงเผ็ดเป็ดย่าง
gegrillte Ente mit roter Currymischung, Ananas, Tomaten, Lychee, Weintrauben, scharf

Nachspeisen

Gluey Thod
Gebackene Banane mit Kokosmilchglasur
Khao Dom Mad
in Bananenblatt gedämpfter Klebereis mit Kokosmilch glasiert